г. Челябинск. Акция в память жертв терроризма

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в центре Челябинска прошла памятная акция, подготовленная Молодежным ресурсным центром Челябинской области и Фондом патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Представители студенческого сообщества, общественных объединений, правоохранительных и военных органов пришли почтить память погибших. Эта дата в истории России приурочена к трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслане. Тогда, в первые дни сентября, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей по всей России.

Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Страдают ни в чем неповинные люди. Выступившие в ходе акции ветеран военной службы полковник Ильдар Бадрутдинов и председатель родительского комитета гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады Ирина Овчинникова отметили, что следование духовным традициям, на которых строилась Россия, позволит предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишит преступников надежды на поддержку в обществе.

В завершение ведущий акции, член Общественной палаты Челябинской области и областного Совета "За возрождение Урала" Игорь Михайлов напомнил, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий, которых объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо: "Мы — единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся вокруг благородного, доброго дела. Бороться за безопасность Отечества надо сообща, с участием каждого гражданина. Многие наши защитники отдали свои жизни, сберегая мирных граждан. Среди них Герой России Александр Перов, чье имя носит челябинское военно-патриотическое объединение "Воин". Будем им благодарны, будем уважать тех, кто посвятил себя служению народу!"

После минуты молчания ввысь взмыли сотни белых шаров.

Памяти детей - жертв Беслана

Дождь –

детские слезы

Этого не видеть нам во сне бы-

От того так больно на душе:

Дети нас оплакивают с неба Ангелами ставшие уже.

Дождь и холод,

что пришли с бедою,

Будут вечной памятью и впредь.

Этим жить

до дней последних стоит,

Чтобы от беды других сберечь.

Мы наверно

в чем-нибудь неправы.

Потому погожий день поник.

Дети дождь

приветом шлют

нам, здравым,

В мире жить оставшимся

За них.